Коммуникатор RoverPC P6

Не удивляйтесь, время не пошло вспять. Просто компания Rover Computers, видимо, полностью исчерпала ресурсы индексирования своих моделей и решила позаимствовать их из недавнего прошлого. Похоже, вскоре нам предстоит вновь встретиться и с P5, и с P3.
Несмотря на невысокую цену, аппарат получился довольно симпатичным. Корпус выполнен из прочного темно-серого пластика, передняя панель гладкая, а задняя — рельефная, благодаря чему коммуникатор не выскальзывает из руки. Кстати, модель довольно миниатюрна, а плавные обводы корпуса только усиливают это впечатление.

Коммуникатор RoverPC P6

Коммуникатор RoverPC P6

Блок управления традиционно расположен под экраном. Он выключает софт-кнопки, клавиши начала и окончания вызова, а также пятипозиционную навигационную кнопку с вписанной в нее клавишей ввода. Для перехода в спящий режим и выключения питания служит кнопка окончания вызова, что свойственно скорее сотовым телефонам, чем коммуникаторам. Кстати, никакого значка, свидетельствующего о наличии такой функции, не предусмотрено, поэтому, чтобы выключить коммуникатор, пришлось почитать инструкцию (какой-то ужас!). Кнопок <Пуск> и <ОК> также не установлено, да и белая подсветка блока управления показалась довольно блеклой и невыразительной. Остальное — как всегда: зияющее отверстие microSD, 2,5-мм разъем гарнитуры и, разумеется, гнездо mini-USB для зарядки и синхронизации. Стилус телескопический, его место определено в нижней части корпуса, к чему мы, похоже, уже привыкли.

Еще одна причина миниатюрности RoverPC P6 — маленький экран с диагональю 2,4 дюйма, тогда как в последнее время стандартом принято считать 2,8. Как ни странно, его вполне хватает для нормальной работы, к тому же изображение при небольшой диагонали (и, следовательно, при точке меньшего размера) смотрится значительно лучше, чем на больших дисплеях. Яркость и контрастность в норме, углы обзора — на среднем уровне, а вот светоотражающие способности не очень хороши: при ярком солнечном свете экран «слепнет».

Как и во многих других коммуникаторах компании Rover Computers, в этой модели установлен процессор Samsung 2442B с тактовой частотой 300 МГц. Для бюджетного аппарата очень даже неплохо, многие «продвинутые», увы, даже таким похвастаться не в состоянии. Тем не менее, как это сейчас принято, показатели популярного медиапроигрывателя Core Player не блестящи: 150% — при проигрывании видеоролика с разрешением 320×240 точек (конвертированного) и 69% — для 640×480. Не Айс.

Коммуникационные возможности такие же, как у недорогого сотового: GSM 900/1800/1900, GPRS, Bluetooth версии 1.2 без поддержки профиля A2DP — и все. Нет ни EDGE, ни Wi-Fi. Зато есть утилита для автоматической настройки GPRS.

Вроде бы ничего не забыли… Ах, да. Камера. Она есть — целых 2 Мпикс, что позволяет делать снимки с максимальным разрешением 1600×1200 точек. Среди настроек присутствуют возможность выбирать баланс белого, выставлять экспозицию (–3/+3), а также имеются режим мультисъемки и таймер. Не удастся только убрать «мыло», но с этим, похоже, ничего не поделаешь.

Комплект поставки — верх минимализма. Блок питания, проводная стереогарнитура, кабель для синхронизации, диск с ПО и русская инструкция, заботливо спрятанная на дне коробки.


1 отзыв

  1. spobokoff сказал(а):

    Конечно, язык не поворачивается назвать Ровер P6 идеальным коммуникатором, но при его сравнительно небольшой цене недостатки далеко не критические. Хотя, я бы вряд ли такой купила - как-то не впечатляет он меня, если верить всему, что написано в обзоре.

    comment-bottom

RSS лента отзывов про гаджет Коммуникатор RoverPC P6.

Тут отзывы, к сожалению, недопустимы.