Доступный Windows’фон HTC Radar

HTC Radar – это попытка втиснуться на рынок, где главный тон задают iOS и Android, попытка эта очень рискованная ведь пользователи, в своем большинстве, очень консервативны и не часто меняют стереотипы. Но всё же обратить внимание на эту новинку стоит.

Сразу с технических характеристик и цены… внутри HTC Radar скрывается процессор MSM 8255 1-ГГц, 512 Мб оперативки и 8 Гб внутренней памяти, вполне средние показатели, но если учесть, что новинка от HTC стоит 11-12 тыс рублей, то можно сразу назвать этот смартфон заманчивым предложением, но стоит более подробно с ним познакомиться.

8 Гб встроенной памяти по современным меркам это не так уж и много, при этом пользователю доступно всего чуть более 6 Гб памяти, масла в огонь подливает факт отсутствия слота под карту памяти, хотя это очень индивидуальный показатель и кому-то 6 Гб вполне достаточно.

Смартфон-коммуникатор HTC Radar

Смартфон-коммуникатор HTC Radar

Что касается внешнего вида аппарата, то он сильно напоминает уменьшенный планшет HTC Flyer, получилось красиво и оригинально. Особенно это придется по вкусу обладателям такого планшета. Возможно это какой-то скрытый ход от компании. Размеры корпуса – 120,5х61,5х10,9 мм, вес 137 г, на ощупь смартфон приятен благодаря обилию алюминия, но, при этом HTC Radar норовит выскользнуть из руки, нету резиновых вставок, вместо них есть вставки из матового пластика сверху и снизу, но к этому можно быстро привыкнуть.

На передней панели помимо дисплея расположились VGA-камера (0,3 Мпикс), рядом датчик приближения и света. Под экраном 3 сенсорные кнопки управления с белой подсветкой. В верхнем торце разъем 3,5 мм для наушников и рядом кнопка блокировки экрана, она плоская и неудобная.

Слева micro-USB, справа кнопка активации камеры, удобная качелька приближения и, она же, регулятор громкости. Кнопка включения камеры имеет спорную функцию включения камеры даже на блокировке. С одной стороны – это быстро и удобно, с другой – возможно случайное включение.

На задней панели расположен объектив 5 Мпикс камеры (максимальное разрешение фотографий - 2592×1944), оснащенной светодиодной вспышкой и автофокусом, пальцем можно задать точку для фокусировки на экране, внизу задней панели есть съемная деталь – крышка под которой прячется разъем под SIM-карту, тут можно придраться к качеству сборки, эта крышка не совсем плотно прилегает к корпусу, причем заметить это довольно просто. Думается, что эта крышка в целом бесполезна, так как кроме разъема под симку под ней ничего нет. Аккумулятор (Li-Ion, 1520 мАч) не съемный. Камера довольно неплохая, можно назвать ей приемлемой и средненькой.

Помимо фотографирования камера умеет снимать видеоролики (MP4) с максимальным разрешением 720p 1280×720 (HD), 30 кадров в секунду со стереозвуком., качество съемки достойное. Во время съемки на экране отображаются большие часы, которые никак нельзя отключить.

Вернемся к экрану, на HTC Radar разработчики установили емкостной мультитач S-LCD-дисплей с разрешением 480×800, диагональ 3,8 дюйма, экран очень яркий (16 млн цветов) и вполне адекватно ведет себя на солнце. Датчик автоматического поворота экрана. Имеется автоматическая регулировка яркости. Экран защищен от мелких повреждений стеклом Gorilla Glass. Вообще к экрану не у кого не возникнет претензий.

Операционная система MS Windows Phone 7.5 и необычная организация рабочего стола с отсутствующими виджетами, вместо них пользователю предлагается статусная строка вверху экрана, которая одновременно объединяет в себе информацию о подключениях и времени. Строка со временем пропадает и чтобы ее вновь активировать нужно коснуться экрана. Большую часть экрана занимают крупные квадраты, отвечающие за переход в определенные разделы, это ярлыки приложений, само же меню расположено в соседней вкладке. Попасть в него очень просто, при помощи “кнопки-стрелки”. Проведя пальцем, справа налево по экрану вы попадаете в меню.

о мере поступления новых событий, соответствующие значки на экране появляются на иконках, это может быть число новых SMS, пропущенных звонков и др.

Платформа позволяет воспользоваться многозадачностью. Нужно удерживать кнопку “возврат”, это откроет список работающих приложений. Между ними можно переключаться. Стоит заметить, что смартфон мгновенно реагирует на действия пользователя.

Поддержка HTML5 и отсутствие Adobe Flash, смартфон не умеет показывать потоковое видео с сайтов (с него нельзя смотреть ролики на YouTube). Но зато увидеть анимированную рекламу на сайтах с него можно. Браузер поддерживает до шести вкладок. Скорость работы браузера очень радует.

По части звука смартфон очень приятен. Нельзя сказать, что звук достойнее, чем у iPhone, но для своего ценового сегмента это просто шик. HTC Radar может легко заменить плеер. Имеется FM-приемник работает хорошо, нет никаких изысков, но в то же время, всё на месте.

По части интерфейсов тоже всё на месте - Wi-Fi, Bluetooth 2.1, спутниковая навигация GPS, всё работает хорошо, без нареканий.

Своей относительно невысокой стоимостью HTC Radar, однозначно, даст бой “акулам” данного сегмента, ОС Windows Phone 7 имеет свои положительные моменты, смартфон работает очень быстро и очень прост. Вопрос в другом – готовы ли пользователи перейти на Windows с, уже привычного, Android или iOS.


Нет отзывов »

Ваш отзыв будет первым.

RSS лента отзывов про гаджет Доступный Windows’фон HTC Radar. (TrackBack URL)

Оставить отзыв

Это не спам (обязательно отметить)