Явление второе в линейке Galaxy ждали с нетерпением все. Едва ли не самые отчаянные надежды на появление Samsung Galaxy S2 возлагали пресловутые “яблочники” - юристы компании Apple потирали руки в предвкушении новых исков по поводу плагита. Но не сложилось – новый флагман не претендует на звание реплики айфонов, обладая в значительной мере самобытностью как внешней, так и внутренней.
Смартфон-коммуникатор Samsung Galaxy S 2 должен был принять эстафетную палочку лидерства у Samsung Galaxy S, ставшего в прошлом году звездой продаж по всему миру. Вполне естественно, что ожидалось от новинки улучшение всех характеристик, в том числе и производительности. Оправдались ли ожидания, или же новый флагман разочарует, определить можно только в случае близкого знакомства с моделью. Производитель же видит безусловными достоинствами Samsung Galaxy S II новую технологию дисплея SuperAMOLED Plus, двухъядерный процессор, мощную аппаратную платформу и замечательную камеру с разрешением в 8 Мп. Помимо айфона четвертого поколения, на который кивают все озабоченные судьбой нового флагмана корейцев, конкуренцию новинке составит и HTC Sensation, появившийся несколькими днями позже анонсирования Samsung Galaxy SII. Ну, и естественно, новый флагман живет под операционной системой Андроид.
Коммуникатор-смартфон-камерофон Samsung Galaxy S2 i9100
Итак, взглянем поближе на виновника торжества мысли. Внешне Samsung Galaxy S2 походит на айфон за номером 4, пусть и размером побольше, и корпусом потоньше, и линиями поизящнее. Впрочем, коммуникаторы с сенсорными экранами все друг на друга похожи – эксклюзивного дизайна разработчикам выдумать не удается. Здесь же мы видим большой экран, занявший всю лицевую панель – дизайн корпуса уходит на задний план, уступив место изображению. Впрочем, такова общая тенденция. Корпус же сам по себе совершенно непритязателен и внимания не привлекает. Вопреки уже сложившейся традиции, на металле корейские разработчики решили экономить – в ход пошел исключительно пластик. Причем снова глянцевый – видимо, азиатскую тягу к блеску не побороть. Поверхность задней крышки декорирована пластиковой же сеткой, что не позволяет смартфону скользить в ладони при эксплуатации.
Если вы ожидаете от коммуникатора Самсунг Галакси S2 изысков, то совершенно напрасно. Единственное достоинство модели в этом отношении – тонкий и легкий корпус. Однако в сочетании с внушительными габаритами (125.3 x 66.1 мм - компактным телефон совершенно не выглядит), а управляться с ним одной рукой слегка неудобно. Оригинальности придает разве что увесистая неразборная часть задней панели – там расположены антенна и динамик. А вот с камерой дизайнеры Samsung Galaxy S 2 слегка просчитались – окошко объектива ничем не защищено и имеет все шансы быстро поцарапаться. В остальном же к качеству сборки претензий быть не может, что и неудивительно для телефонов такого класса.
Удобство управления, для человека не знакомого с Samsung Galaxy S II, оставляет желать лучшего. Ради дисплея пожертвовали аппаратными клавишами, оставив только айфоноподобную центральную и две стандартные андроидные сенсорные. Не очень-то и хотелось, однако в горизонтальном положении управлять телефоном двумя руками не получится: держать не за что – правая сторона не оставляет места для маневра вне стандартных клавиш. Клавиша управления питанием вынесена на левый торец, качелька громкости – на правый. Разъем micro-usb теперь внизу, ну а стандартный порт для наушников – на верхнем торце. Естественно, имеется и фронтальная камера, разрешение которой составляет 2 Мп.
Ставка разработчиков Samsung Galaxy SII делалась на дисплей. И они не просчитались - технология SuperAMOLED Plus себя оправдывает во многом. Во-первых, увеличилась резкость изображения, во-вторых, оно выглядит более гладким. Однако вот естественность цветов вызывает определенные сомнения. Разрешение экрана осталось неизменным (по сравнению с предыдущим флагманом), однако диагональ его теперь составляет 4,3 дюйма. Основная особенность новой технологии пришла от жидкокристаллических телевизоров - DNIe+ позволяет экрану потреблять меньше энергии за счет регулировки качества изображения. Правда, несмотря на очевидные преимущества, новая технология проигрывает прежней в плане поведения на солнце – экран «слепнет», а углы обзора невелики. На сегодняшний день плотность точек SuperAMOLED Plus составляет 200 ppi, что не идет в сравнение с 300 ppi в iPhone 4. О защитном стекле Gorilla Glass и олейофобном покрытии можно упомянуть – все это присутствует и в других корейских флагманах.
Восьмимегапиксельная камера является сильной стороной нового флагмана. Матрица камеры чувствительная, и снимки при любом освещении в любых условиях получаются высококачественными. Радует, что теперь интерфейс камеры доступен как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Качество видеосъемки, хоть и не является идеальным, но тоже находится на высоком уровне. Теперь, помимо стандартного разрешения 280х720, возможна съемка 1920х1080 точек.
Если говорить о технических характеристиках, то аппаратная платформа Samsung Galaxy S2 оставляет перспективы дальнейшего развития. Сейчас двухъядерный процессор себя оправдать не может, и его преимущество мы можем заметить разве что в бенчмарке. В основе платформы задействован процессор ARM Cortex-A9 (естественно, два ядра, каждое из которых работает на частоте 1,2 ГГц) и графическое ядро Mali-400MP. Для сравнения и оценки стоит упомянуть, что ARM Cortex-A9 используется в планшетном компьютере iPad 2. Для моделей с SuperLCD экраном графическое ядро будет представлено всем знакомой NVIDIA Tegra 2. В сочетании с гигабайтом оперативной памяти в лице Samsung Galaxy S 2 мы получаем довольно производительный смартфон-коммуникатор, способный на быструю обработку графики в любом приложении.
Samsung Galaxy S2 станет, безусловно, новым флагманом Самсунг в сегменте hi-end. Именно на него уповают корейцы, вспоминая об успехе предыдущего лидера. Однако позиция «вне конкуренции» не представляется надежной ввиду некоторого количества слабых мест и всего пары несомненных достоинств модели. К последним смело можно отнести новый экран и прекрасную камеру. Слегка с сомнением, но добавим еще и тонкий корпус.
А вот недостатков насчитывается больше: непродуманная эргономика, малые углы обзора и “выцветание” экрана на солнце, непримечательный дизайн, неестественная цветопередача. Аппаратной начинкой сегодня никого не удивишь – конкурент в лице HTC Sensation предлагает примерно то же самое.
Стоимость Samsung Galaxy S2 на сегодня составляет около 20 000 рублей… ну не сказать, что цена у Samsung Galaxy S II высока, но и не делает его “доступны в классе”… так сказать - вполне вписывается в эту нишу рынка.
RSS лента отзывов про гаджет Коммуникатор Samsung Galaxy S II. (TrackBack URL)
быстро садится батарея и очень сильно греется .жалею что купил етот телефон.постоянно приходится останавливать процессы и чистить оперативную память .